Perrero

Discussion in 'Sólo Español' started by carlito84, Jan 3, 2013.

  1. carlito84

    carlito84 Senior Member

    Italiano
    ¿Qué significa "perrero" si se utiliza como adj. (Ej. Oler a tabaco perrero) ?
    Yo pensaba en algo como "de baja calidad, malo".
     
    Last edited: Jan 3, 2013
  2. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    Hola, Carlito84, buenas tardes:
    ¿Puedes decirnos dónde has leído u oído semejante epíteto? Quizás el contexto nos ayudaría.
     
  3. carlito84

    carlito84 Senior Member

    Italiano
    Simplemente es la frase de un ejercicio... eso por qué no he dicho nada más.
     
  4. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    Pues solo he encontrado una acepción como adjetivo, en el Moliner:

    Las demás son suitantivos, relacionados todos con el mundo canino.
    Qué raro. Espere más opiniones.
     
  5. carlito84

    carlito84 Senior Member

    Italiano


    Probable que sea un americanismo... :confused:
     
  6. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Mexicanismo no creo que sea. A mí también me da la impresión de que se trata de algo de mala calidad. Cuando menos en mi región a alguna fruta de mala calidad se le llama de manera similar, nanche de perro. Saludos
     
  7. swift

    swift Senior Member

    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Buenas tardes:

    Es un uso peculiar de 'perrero', en efecto. Encontré dos instancias de 'perrero' usado como adjetivo en Escena de terraza con suicida, de José Luis Correa Santana. El autor proviene de Las Palmas (Islas Canarias), así que habría que ver si se trata de una expresión usual en el habla canaria.
    De los dos pasajes anteriores se desprende la noción de 'barato' o 'de mala calidad'. Ya veremos lo que nos cuentan los amigos de Canarias. :)

    Saludos,


    swift
    Acabo de encontrar otro ejemplo que parece reafirmar nuestras sospechas:
     
    Last edited: Jan 3, 2013
  8. carlito84

    carlito84 Senior Member

    Italiano
    Pues, estamos... es sinónimo de mala calidad! :tick:
    Muchas gracias a todos!
     
  9. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica

Share This Page