Personal "a" + personificaciones

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by OcBB, Aug 13, 2008.

  1. OcBB Junior Member

    English - USA
    Hola de nuevo,

    Qué es la regla por usar la estructura de [verbo + a + sustantivo] con personificaciones antropomórficos? Ej. "Vi la muerte." (
    el sustantivo abstracto) "Vi a la Muerte." (el esqueleto togado con la guadaña).

    What is the rule for using the [verb + a + proper noun] structure with anthropomorphic personifications? Ex. "I saw death." (the abstract noun) vs "I saw Death." ( the robed skeleton with the scythe).

    Agradezco su ayuda

     
    Last edited: Aug 13, 2008
  2. Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    Hola: El objeto directo es antecedido por la preposición "a" cuando es una persona ("Vi a María"), a veces cuando es un animal ("Vi a mi gato), o cuando se trata de una personificación, como describe perfectamente tu ejemplo.
    Te recomiendo buscar en el Diccionario Panhispánico de Dudas de la RAE en "a" (buscas la parte de complemento directo); allí está todo explicado.
    Saludos.
     

Share This Page