1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Pescare/catturare/prendere

Discussion in 'Solo Italiano' started by brunetti0172, Sep 17, 2013.

  1. brunetti0172 Senior Member

    Villanova Solaro (CN)
    Piemontese & Italiano
    Ciao a tutti.
    Mi è venuto un dubbio sul verbo da usare in questo caso:
    un ragazzo sta andando a pesca con una fiocina, in questo caso è meglio usare il verbo pescare, catturare o prendere? Oppure si possono usare tutti senza problemi?

    Pescare mi dà più la sensazione di canna da pesca, ma forse è una mia idea stupida :D

    Grazie a tutti.
     
  2. oh bice Senior Member

    Trezzo sull'Adda
    Italiano
    Personalmente non ho alcun problema con pescare, indipendentemente dallo strumento utilizzato. Trovo poi (ma forse sono solo io) che l'andare a pesca sia già comprensivo della possibilità che non vi sia nessuna cattura (o presa). Direi dunque tranquillamente "ho catturato una bella preda con la fiocina", ma non mi verrebbe da dire "vado a catturare una bella preda con la fiocina". Perché posso anche non prendere nulla... quindi dovrei forse formulare una frase del tipo "vado a cercare di catturare una bella preda con la fiocina"... e allora molto più semplice usare pescare.
    Ciao.
     
  3. brunetti0172 Senior Member

    Villanova Solaro (CN)
    Piemontese & Italiano
    Ciao Oh Bice, grazie mille, mi hai tolto i dubbi :D
    A dire il vero, anch'io trovavo giusto usare "pescare", ma sono quei dubbi idioti che ti vengono e ti mandano in crisi :D
     
  4. lucasn1 New Member

    Asti
    Italian
    Si, penso anch'io che "pescare" sia meglio anche come fonetica :rolleyes:
     

Share This Page