phishing alerts

Discussion in 'Computers/IT/Informática' started by carlos17219, Jan 11, 2005.

  1. carlos17219 New Member

    guatemala-espanol
    Spam and phishing Alerts

    este encabezado figura en una lista de posiblidades de un foro de posibles problemas en internet...

    puede alguien ayudar?

    gracias..
     
  2. el_novato

    el_novato Senior Member

    Hola carlos17219:

    Aqui tienes la definición de phishing.

    Bienvenido al foro !!!

    Phishing
    The act of sending an e-mail to a user falsely claiming to be an established legitimate enterprise in an attempt to scam the user into surrendering private information that will be used for identity theft. The e-mail directs the user to visit a Web site where they are asked to update personal information, such as passwords and credit card, social security, and bank account numbers, that the legitimate organization already has. The Web site, however, is bogus and set up only to steal the user’s information. For example, 2003 saw the proliferation of a phishing scam in which users received e-mails supposedly from eBay claiming that the user’s account was about to be suspended unless he clicked on the provided link and updated the credit card information that the genuine eBay already had. Because it is relatively simple to make a Web site look like a legitimate organizations site by mimicking the HTML code, the scam counted on people being tricked into thinking they were actually being contacted by eBay and were subsequently going to eBay’s site to update their account information. By spamming large groups of people, the “phisher” counted on the e-mail being read by a percentage of people who actually had listed credit card numbers with eBay legitimately.

    Phishing, also referred to as brand spoofing or carding, is a variation on “fishing,” the idea being that bait is thrown out with the hopes that while most will ignore the bait, some will be tempted into biting.
     
  3. carlos17219 New Member

    guatemala-espanol
    ok... por puro sentido comun, me sonaba a eso...

    pero... la realidad actual es muy dinamica... se dan fenomenos nuevos, y, si no se inventa una palabra nueva.. hay que buscar nuevos usos para palabras viejas.

    phishing es ... varias cosas,... el uso de una palabra vieja, con una nueva grafia, ... (perdon por la falta de tildes, pero este teclado y sistema operativo me lo dificultan un poco), ...

    asi que phishing es:

    una palabra nueva.. en cierto sentido..

    una palabra vieja.. con un nuevo significado.. en realidad es fishing.. extendido a internet, no puede funcionar en otro contexto...; el snail mail creo que nunca sufrio un ataque de este tipo, y quedaban muchas huellas. Bueno, tecnicamente creo que el "phishing" tambien deja huellas en la red, pero hace falta un gran esfuerzo para controlarlo.

    Y, sobre todo, creo que nosotros los usuarios debemos ser MUY cuidadosos con nuestros datos personales, sobre todo tratandose de finanzas.


    muchas gracias a El Novato.

    espero que el dato le sirva a toda la comunidad.
     
  4. el_novato

    el_novato Senior Member

    Gracias por el consejo carlos17219, es muy cierto que los fraudes abundan en internet (de las famosas "cadenas" hasta el phishing).

    Cuando necesites otro soporte con mucho gusto te brindaremos ayuda, los compañeros del foro son personas agradables con las que puedes contar.

    Saludos
    el novato
     
  5. el_novato

    el_novato Senior Member

    Al entrar al foro Spanish-English, puedes ver el subforo de recurso. En ese subforo puedes encontrar páginas de internet especializadas en algún tema.

    Si gustas revisar estos dos "threads", unos está titulado como "Computación-computadoras/Computing-Computers", y el otro como "Terminología Internet/Internet Terminology". Espero que te puedan servir de algo, en lo personal no los he visitado.

    Saludos

    Computación-computadoras/Computing-Computers
    http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=6658

    Terminología Internet/Internet Terminology
    http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=6125
     
  6. el_novato

    el_novato Senior Member

    http://www.antiphishing.org/

    Una buena página para los que estén interesados en el tema, o en el peor de los casos, hayan sido víctimas de esto.
     
  7. lauranazario

    lauranazario Moderatrix

    Puerto Rico
    Puerto Rico/Español & English
    oh, ¡qué lástima! :(
     
  8. el_novato

    el_novato Senior Member

    No es ninguna lástima señora, lo que sucede es que no se ha presentado la oportunidad; pero de antemano gracias por el recurso.

    Saludos
    el novato

    P.D. No es ninguna lástima, es "un as bajo la manga".
     
  9. larq005 Senior Member

    Español, España
    Hi! I have been reading Phising's definition and I have seen a silly thing, but I want to ask about it.

    In the next quote, we can read "The act of sending an e-mail to a user falsely". Is "an" a better option, or not?

    Thanks

     
  10. lmgutie Senior Member

    Mexican Spanish
    "an" is used before vowel sounds and "a" before consonant sounds, so it is right "a user".
    It turns out that "user" starts with a consonant sound and not vowel... although it may surprise Spanish speakers.

    Look at the pronunciation:
    http://www.merriam-webster.com/dictionary/user
    \ˈyü-zər\

    Luis
     

Share This Page