1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

più o piú — Gli accenti sulle vocali invariabili

Discussion in 'Solo Italiano' started by Riverplatense, Jan 6, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Riverplatense

    Riverplatense Senior Member

    German – Austria
    Buon giorno,

    a volte mi chiedo come si dovrebbero usare gli accenti sulle vocali che comunque non si possono pronunciare o aperte o chiuse (cioè l'a sempre aperta ed i, u sempre chiuse). Perlopiù leggo più, ma talvolta, anche in «grandi opere», pure piú. Mentre i grandi dizionari consigliano di scrivere più, sembrerebbe anche condivisibile, seppur, a mio parere, un po' strano da guardare, usare l'accento grave per le vocali aperte (città, cantò), ma anche quello acuto per gli chiusi (perché; piú, finí). Che cosa prevede la grammatica? Sono possibili entrambe le grafie? Grazie!
     
  2. stella_maris_74

    stella_maris_74 Mod About Chocolate

    Rome
    Italian - Italy
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page