1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Piacciamo o piaciamo?

Discussion in 'Solo Italiano' started by mieleus, Mar 10, 2009.

  1. mieleus Senior Member

    Norway
    italian
    Il presente indicativo di piacere.Prima persona plurale- noi.
    Secondo il Garzanti è piaciamo.(1 sola c)
    Secondo molti altri (incluso wordreference conjugator) è piacciamo. (2 c)

    Wiktionary li include entrambi ed aggiunge piaciono.
    http://en.wiktionary.org/wiki/piacere#Italian.23Italian

    Chi ha ragione?

    Grazie
     
    Last edited: Mar 10, 2009
  2. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    QUI c'è un esauriente 'filone' di Cruscate sull'argomento. :);)
     
  3. Wonder_Donnie Senior Member

    Florence, Italy
    Italian
    Ciao, è raro usare questo verbo alla prima persona plurale indicativo presente e pensandoci su velocemente mi veniva noi piacciamo ma anche noi piaciamo è corretto.
     
  4. Angel.Aura

    Angel.Aura del Mod, solo L'aura

    Roma, Italia
    Italian
    Ovvero un bel riassuntone che giunge alla più inevitabile delle conclusioni.
    Tutte e due le forme sono corrette. :D
    Io uso piacciamo, due ci.
     
  5. Dulcinea Senior Member

    Italy Italian
    A orecchio mi sembra più corretto con la doppia.
     
  6. effeundici Senior Member

    Italy
    Italian - Tuscany
    Dai, la doppia mi sembra più "seria"
     

Share This Page