1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Pilchas

Discussion in 'Sólo Español' started by Queen_Elizabeth, Nov 18, 2012.

  1. Queen_Elizabeth Senior Member

    italiano
    Hola,
    no entiendo que significa "pilchas".
    El contexto:
    "Que podia hacer yo con mis pocas pilchas en la puerta arrumbadas dentro de una maleta?"
    No tengo ni idea y no lo encuentro...
    Muchas gracias.
     
  2. Vampiro

    Vampiro Senior Member

    Emiratos Árabes
    Chile - Español
    Ropa.
    Saludos.
    _
     
  3. Queen_Elizabeth Senior Member

    italiano
    Gracias, pero todavía no entiendo porque "pilchas en la puerta". Es chileno.
     
  4. Vampiro

    Vampiro Senior Member

    Emiratos Árabes
    Chile - Español
    Sin más contexto podría ser cualquier cosa.
    Yo lo entiendo como que está parado en la puerta, con su ropa dentro de una maleta y sin saber muy bien qué hacer.
    _
     
  5. Queen_Elizabeth Senior Member

    italiano
    La frase entera (es una nina que tiene que dejar la casa porque no tiene dinero para pagarla) es:
    "Con mis pocas pilchas en la puerta arrumbadas dentro de una maleta".
    Debe ser como tu dices: esta en la puerta con su maleta!
    Gracias.
     

Share This Page