1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

pillar - precisiones

Discussion in 'Sólo Español' started by salsacoco, Apr 23, 2007.

  1. salsacoco

    salsacoco Junior Member

    français, espagne barcelone
    hola muy buenas

    quisiera saber si el verbo pillar se puede usar :

    como sinónimo de entender, por ejemplo "no pillo lo que pasa"

    o con el sentido de sorprender alguien, telefoneandole por ejemplo "no le pillo en un buen momento",

    y en fin, si se puede "pillar un ritme de música" en el sentido de bailar en el ritmo

    gracias
     
  2. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
    pillar

    • atrapar, agarrar, cazar, coger, sorprender, descubrir, pescar
    • hurtar, saquear, robar, sustraer
    • comprender, percatarse
    • hallarse, estar
    Parece que si

    Saludos
    Rosa ;)
     
  3. Argónida

    Argónida Senior Member

    Español-Andalucía
    Sí, los tres ejemplos que pones son correctos. El verbo "pillar" se usa mucho con esos significados:

    "No lo pillo, ¿me lo puedes explicar otra vez?"

    "¡Te pillé!" o "Me has pillado a punto de irme".

    "Fíjate otra vez en los pasos a ver si por fin lo pillas".
     
  4. Antpax

    Antpax Ex-Moderador

    Madrid
    Spanish Spain
    Hola:

    Un par de significados de "pillar", éstos en jerga:

    - Comprar droga: "He quedado con Paco para ir a pillar" (chocolate por ejemplo).

    - Que te peguen: "El tío ese como siga molestando al final va a pillar"

    - Ligar: "El viernes pasado pillé (cacho) con una piba"

    Creo que todavía queda alguno, si se me ocurre lo comento.

    Saludos.

    Ant
     

Share This Page