pirobo

Discussion in 'Sólo Español' started by Beldonado, Dec 4, 2006.

  1. Beldonado New Member

    Sueco, Suecia
    hola foreros!
    Me ineresaria saber mas sobre el origen y el significado del insulto "pirobo". Entre mis amigos colombianos tambien se usa cologialmente para decir amigo, büey, olega etc.
     
  2. Yyrkoon

    Yyrkoon Senior Member

    Valencia
    Castellano-España
  3. BETOREYES

    BETOREYES Senior Member

    Medellín Colombia
    Colombia Español
    El link YYRKOON tiene una explicación muy razonable del origen (que desconocía) de la palabra.

    Sobre el uso coloquial, debo decirte que eso depende del nivel cultural. En la mayoría de los casos es mal vista la persona que utilice este término, aunque yo tengo una amiga muy linda, muy tierna y muy refinadita que lo usa mucho a manera de broma, porque le parece muy sonoro.
     
  4. Translator99 Senior Member

    South America - Spanish
    As explained in the link, pirobo is the pasive partner in a homosexual relation (i.e., the one that is penetrated.) It's up to you to decide if that's an insult or a compliment.
     

Share This Page