1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

plein d'autres choses

Discussion in 'Español-Français' started by kikou12, Apr 26, 2013.

  1. kikou12 New Member

    Français
    Bonjour à tous,

    Je sais pas si ma phrase est correctement traduite pour dire, en espagnol : ''le téléphone portable nous permet de faire plein d'autres choses''. Au fait, c'est le mot ''plein'' qui me pose problème...
    J'ai traduit comme cela : ''el movil nos permiten hacer lleno otras cosas''.


    Pourriez-vous me dire si ma phrase est correcte ?

    Merci beaucoup !
    ;)
     
  2. Marie3933

    Marie3933 Senior Member

    España
    français
    "Plein de" + sustantivo es una expresión de cantidad (lengua hablada) que significa "muchos, muchas".

    Pardon ! Je vois que tu es francophone donc tu connais la signification. En espagnol: muchos,-as.

    Edit: Attention au sujet de "permitir". En espagnol aussi, le verbe s'accorde avec le sujet. ;)
     
    Last edited: Apr 26, 2013
  3. kikou12 New Member

    Français
    Merci infiniment Marie3933 pour tes explications qui m'aident beaucoup ! :)
     
    Last edited: Apr 26, 2013

Share This Page