Plural en adjetivos

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by brynhild, Aug 21, 2006.

  1. brynhild

    brynhild Senior Member

    madrid
    SPANISH CUBA
    Hola a todos:

    ¿Alguien sabe dónde puedo consultar reglas generales sobre cuando tener que usar adjetivos en plural (precediendo a sustsntivos) en inglés?

    Gracias


    Un saludo
     
  2. Learning Senior Member

    Spanish
    Hola, no entiendo muy bien tu pregunta...
    Los adjetivos en inglés nunca van en plural en el sentido de que nunca llevan "-s" final (aunque, por su puesto, su significado puede ser plural).

    Ejemplo:
    Tres casas pequeñas
    Three small houses
    "Small" no lleva "s" de plural.

    No sé si he entendido bien :S
     
  3. caballosgirl Senior Member

    la universidad
    English, USA
    Hola!

    solo adjetivos posesivos tienen un "s" con un objeto "it" o "that"
    "That is yours!"
    "No! It's his!"
    "No, it's not, it's hers!"
    "No, It's mine!"
    un exclamación en dobles(tenis): "Yours!" o "Mine" para comunicar que persona va a golpear la pelota.

    otros adjetivos no tienen un "s" si el subjeto es plural.
    Your eyes.
    His eyes.
    Her eyes.
    My eyes.

    The red doors.
    The happy butterflies.

    saludos :)
     
  4. heidita Senior Member

    Madrid, Spain
    Germany (German, English, Spanish)
    Eso digo yo, (como caballosgirl y learning) los adjetivos calificativos en inglés no tienen plural. ¿Te refieres a algún otro adjetivo? ¿Puedes especificar?
     
  5. caballosgirl Senior Member

    la universidad
    English, USA
    No hay muchas cosas para especificar, pero si quisieras un ejemplo, yo diría:

    The beautiful horses are running.
    The beautiful horse is standing.
    There are five beautiful horses.
    Their horses are beautiful!

    adjetivos no tienen un plural, es muy sencillo.
    his, hers, theirs y yours son diferentes cuándo usas it por el subjeto de la oración y quieres decir un posesión. It is yours, not his, not hers, not theirs.

    saludos :)
     
  6. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    Pero que quede claro, esa "-s" no tiene nada que ver con el plural.

    ¿No se pueden usar con otro sujeto, por ejemplo: "I am yours"?
     
  7. heidita Senior Member

    Madrid, Spain
    Germany (German, English, Spanish)
    En teoría esa frase es correcta, Jellby, ya que puede ser

    soy toda tuya, o todo tuyo, I am yours.

    Lo mismo que con otros posesivos, you are mine, you are his. etc.

    No es habitual , pero se puede dar.
     
  8. heidita Senior Member

    Madrid, Spain
    Germany (German, English, Spanish)
    Lo que se me ocurre que sí hay un adjetivo que tiene singular y plural, el demonstrativo

    this that

    these those

    Pero a saber si se refiere a esos.

    A ver brynhild, necesitamos contexto.
     
  9. brynhild

    brynhild Senior Member

    madrid
    SPANISH CUBA
    Muchas gracias por vuestra ayuda.
    Me refiero a aquellas excepciones en que los adjetivos mantienen el plural, por ej.: citizens bank

    Siento no haber puesto este ejemplo anteriormente. Quizás venga dado porque es un nombre, pero sí recuerdo que mi profe de gramática nos dio varios ejemplos, pero lamentablemente no recuerdo.

    Muchas gracias
     
  10. sound shift Senior Member

    Derby (central England)
    English - England
    Brynhild,

    "Citizen" no es adjetivo sino sustantivo, así que puede mantener el plural. Lo debe mantener en este caso, porque un "citizens' bank" es un banco para ciudadanos.
     

Share This Page