Plural ha sido la historia

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by flyingcabbage, Oct 6, 2011.

  1. flyingcabbage Senior Member

    Dublin, Ireland
    English - Ireland
    ¡Hola a todos!

    Estoy estudiando un poema de Ruben Darío, pero no entiendo esta frase:
    Plural ha sido la celeste
    historia de mi corazón

    "Plural has been the celestial
    story of my heart"
    no tiene sentido en inglés.

    ¿Quiere decir que había muchas historias? O ¿que la historia tenía muchas partes?

    Gracias de antemano por cualquiera sugerencia :)
     
  2. maidinbedlam

    maidinbedlam Moderanged

    Vigo, Galicia
    Spanish - Spain
    Quiere decir que la historia de su corazón (de sus amores) ha sido variada, diversa. Que no ha tenido una sola sino varias experiencias y de diversa índole.
     
  3. winterS Junior Member

    Barcelona - España
    Spanish - Spain
    No soy experta en poesía pero creo que plural en este caso quiere decir variado o diverso. Yo usaría diverse.
     
  4. Juan Jacob Vilalta

    Juan Jacob Vilalta Senior Member

    México
    Español/Francés
    ¡Pillín el Rubén!

    Y celeste debe referirse a que fueron buenas, quiero suponer, ya que se refiere al cielo. (O al color azul del cielo, pero no creo en este caso).
     
  5. flyingcabbage Senior Member

    Dublin, Ireland
    English - Ireland
    Muchas gracias a todos :) ¡Esto tiene mucho más sentido!
     

Share This Page