1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

plural - Palabras clave vs. Palabras claves

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by clawdylawdy, Aug 14, 2008.

  1. clawdylawdy Junior Member

    UK ENGLISH
    Is it correct to say:

    'las palabras clave'
    or
    'las palabras claves'

    ?
    They both look possible to me

    Thanks in advance
     
  2. pcongre

    pcongre Senior Member

    Barcelona
    European Spanish, Catalan
    Las palabras clave
    Un saludo! =)
     
  3. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Según el DRAE:
    Tanto palabras clave o copias pirata como palabras claves o copias piratas son expresiones posibles y correctas.
    En el primer caso, clave y pirata están funcionando como sustantivos en aposición y no adoptan la marca de plural.
    En el segundo, están funcionando como adjetivos plenos (con el sentido de ‘fundamental’, en el caso de clave, y de ‘ilegal o no autorizado’, en el caso de pirata), de ahí que adopten la marca de plural en consonancia con el sustantivo plural al que modifican.

    Saludos
     

Share This Page