Poca consideración

Discussion in 'Sólo Español' started by wally_wanalejo, Apr 2, 2010.

  1. wally_wanalejo

    wally_wanalejo Senior Member

    Colombia,Bogotá
    Portugués y Español
    Este poca es adjetivo,
    ¿vale?

    Es un adjetivo explicativo,¿correcto?

    Estoy haciendo unos ejercicios de adjetivos y no me dicen si lo es me ponen errado. :(

    Frase:La pregunta penosa es por qué entre los hombres actuales las personas de edad merecen tan poca consideración, contrariamente a lo que ocurre, por lo general, entre los leones salvajes, elefantes, babuinos esteparios, gallos de las praderas, canarios, chimpancés y otros.
     
  2. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Es un adjetivo (poco, -a). Este tipo de adjetivos de cantidad indeterminada tienen posición prenuclear, como los pronombres adjetivos: muchas gracias, varios hombres, igual que estas mesas, aquellas cosas.
     
  3. wally_wanalejo

    wally_wanalejo Senior Member

    Colombia,Bogotá
    Portugués y Español
    Gracias.
    Entonces los ejercicios son los que están equivocándose y no yo

    Ahh,y otra pregunta,¿este TAN apócope de tanto no estorba en nada ?
     
    Last edited: Apr 2, 2010
  4. Zahella Senior Member

    Bogotá, Colombia
    Colombian Spanish
    TAN (adverbio) - Enfatiza el sentido del adjetivo, indica que la consideración (que merecen las personas de edad entre los hombres actuales) es demasiado poca.
     

Share This Page