1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. chica_21 Senior Member

    english
    Does podria ser que take subjunctive?
     
  2. Bilbo Baggins

    Bilbo Baggins Senior Member

    Manhattan, NY
    American English
    Buena pregunta.....
     
  3. Alvalord Senior Member

    Madrid - España
    Español - España
    Hi!!

    Yes, I think so. Podría ser que is conditional (and so is puede ser que, although it's not strictly conditional tense), so in general it must be followed by subjunctive:

    Podría ser que hubiera decidido no venir
     
  4. Bilbo Baggins

    Bilbo Baggins Senior Member

    Manhattan, NY
    American English
    Hola:
    Eres un nativo por eso te querría preguntar, ¿Es podría ser que común? Significa casi lo mismo que puede ser que ¿no?
     
  5. Alvalord Senior Member

    Madrid - España
    Español - España
    Efectivamente, significan casi lo mismo. Podría introduce un sentido algo más remoto que puede. No sé cuál de las formas es más usada, puede (podría, jeje) depender del contexto.
    De todas formas no estoy seguro de que se usen igual, por ejemplo:

    Podría ser que hubiera decidido no venir
    Puede ser que haya decidido no venir

    Sin duda alguien más experto que yo en estos temas podría aportar algo más
     
  6. Bilbo Baggins

    Bilbo Baggins Senior Member

    Manhattan, NY
    American English
    Me parece que la conditional se usa para mostrar posibilidad en el pasado mientras el presente se usa para mostrar posibilidad un el presente.
     
  7. Paraguas Junior Member

    Murcia, Spain
    Spanish Spanish
    Hola a tod@s,

    He buscado en el foro y no encuentro lo que busco.

    Quiero preguntar a una persona, con mucha educación, que si podría ser que se confundiera al decirme unas 'deadlines' para solicitar un puesto de trabajo.

    ¿Como podría preguntarselo?. Mi intento:

    Could be that you gave me wrong dates, and what you meant is XXX?

    Gracias!!!
     
  8. donbeto

    donbeto Senior Member

    Vancouver (Canada)
    Eng(Canada)
    Yo lo diría así.
     
  9. Paraguas Junior Member

    Murcia, Spain
    Spanish Spanish
    Muchas gracias! :)
     

Share This Page