1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

poner a alguien como chupa de dómine

Discussion in 'Sólo Español' started by valdo, Mar 23, 2008.

  1. valdo Senior Member

    Riga, Latvia
    Latvia, Latvian
    Hola amigos,
    Pueden explicarme, por favor, el significado de esta expresión? Aqui va el texto en donde aparece ella:

    Si habla con mi hija sobre el particular...
    - Ya he tenido ese gusto - replicó Poirot sonriendo ligeramente.
    - ¡Hum...! - refunfuñó el doctor Reilly -. No debió gastar mucho tiempo en ello. Me
    imagino que la pondría como chupa de dómine. Los jóvenes de la nueva generación no guardan respeto alguno a los muertos.


    Desde ya muchas gracias,
     
  2. belén

    belén Ex-Moderator

    Spain
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    Significa hablar mal de una persona, criticarla...

    En la RAE si buscas "poner como chupa de dómine" te manda a:

    También puedes decir "poner a alguien verde"

    Voy a buscar el origen de esta expresión tan curiosa.
     
  3. Palestina Libre Senior Member

    Andalucia
    Spanish
    La pondría de vuelta y media/hablaría muy mal de ella/ la podrían a parir/ la pondría por los suelos, todo significa decir cosa malas de ella, en cualquier sentido.
    Saludos
     
  4. belén

    belén Ex-Moderator

    Spain
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    De aquí.
     
  5. valdo Senior Member

    Riga, Latvia
    Latvia, Latvian
    Muchas gracias, Belén y Palestina Libre.....
     

Share This Page