poner a punto

Discussion in 'Sólo Español' started by mary b, Mar 18, 2013.

  1. mary b Senior Member

    griego
    Hola:

    Poner a punto significa diseñar ¿verdad?

    Por ejemplo: Tres científicos pusieron a punto una nueva prueba psicológica.

    Muchas gracias por su ayuda
     
  2. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    Hola:

    Más que diseñar, significa dejar algo listo para poder ser utilizado. Por ejemplo, cuando llevas el coche al mecánico, le hace una puesta a punto.

    Saludos.
     
  3. jmx

    jmx Senior Member

    Barcelona
    Spain / incorrect Spanish
    Más bien significa "completar un desarrollo/reparación". Puedes interpretar que eso incluye el diseño, pero también más cosas, todo lo necesario para que algo esté listo para ser empleado. Un ejemplo típico de uso es "en el taller me han puesto a punto el coche", es decir, le han cambiado el aceite, han sustituido una pieza desgastada, etc, para que el coche este listo para usarlo en perfectas condiciones.

    EDIT: Me he cruzado con el post #2.
     
  4. mary b Senior Member

    griego
    ¿Me puede dar algún sinónimo, por favor? ¿Preparar, elaborar, comprobar, optimizar?
     
  5. Erreconerre Senior Member

    Sonora, México
    Mexican Spanish
    Tal vez optimizar. Pero sólo tal vez...

    optimizar. 1. tr. Buscar la mejor manera de realizar una actividad.
     
  6. jmx

    jmx Senior Member

    Barcelona
    Spain / incorrect Spanish
    Un sinónimo puede ser simplemente "preparar".
     

Share This Page