1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

poner en cuarentena

Discussion in 'Sólo Español' started by valdo, Mar 7, 2008.

  1. valdo Senior Member

    Riga, Latvia
    Latvia, Latvian
    Hola foreros,
    Quisiera preguntarles lo que quiere decir esta frase en el siguiente texto:


    A fe que no deseaba cosa mejor que evocar el pasado en alegre compañía.
    En estos últimos tiempos se había imaginado que sus amigos le ponían en cuarentena. ¡Todo a causa de sus estúpidas chinchorrerías! ¡Dios mío! La píldora era dura de tragar... aquello se remontaba a más de treinta años. Armitage no había sabido contener su lengua. ¿Qué sabía aquel charlatán? ¿A qué tanto alborotar? Uno se figura un montón de cosas y se imagina que los otros le miran de reojo.


    De antemano muchas gracias,
     
  2. UVA-Q

    UVA-Q Senior Member

    Mexico City
    México - Español
    Que sus amigos decidieron no buscarle, aislarlo, pues estaban enojados con él.
    Cuando te ponen en cuarentena, normalmente es por una enfermedad contagiosa para evitar transmitir la enfermedad.
    Así es como lo entiendo.
    Saludos.
     
  3. romarsan

    romarsan Senior Member

    Valencia
    SPAIN - SPANISH
    Hola Valdo,
    De acuerdo con Uva, poner en cuarentena significa aislar a alguien, privarle del contacto con otros. La palabra viene porque antiguamente eran 40 días los que estaban aislados los sospechosos de ser portadores de una enfermedad susceptible de convertirse en epidemia.
    Hoy se usa "poner en cuarentena" aunque el periodo de aislamiento sea inferior.
    También se usa "poner en cuarentena" para referirse a una información que debe ser contratada antes de ser dada por válida.
    Un abrazo
    P.S. Hola Uvita
     
  4. valdo Senior Member

    Riga, Latvia
    Latvia, Latvian
    Muchas gracias, UVA y Romi.......
     

Share This Page