1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

poner/instalar/¿...? una mosquitera

Discussion in 'Sólo Español' started by epistolario, May 6, 2013.

  1. epistolario

    epistolario Senior Member

    Philippines
    Tagalog
    En las casas en cuyas ventanas no tienen instaladas telas metálicas, los habitantes suelen __________ una mosquitera para evitar que los mosquitos los piquen.

    Anoche su mamá le pidió que __________ una mosquitera al dormir porque los casos de dengue son cada vez más frecuentes.

    Los verbos que se me ocurren son poner y instalar, pero me parecen incorrectos.
     
  2. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    En tu primer ejemplo ya se dice "instaladas" en la primera frase, así que no sería adecuado repetir el verbo en la segunda. Poner iría bien, como colocar, usar, utilizar...
     
  3. ACQM

    ACQM forera que modera

    Manresa (Barcelona)
    Spain - Spanish
    De acuerdo con Pinairun. En la segunda oración, como pone "al dormir" yo pondría "que usara una mosquitera al dormir".
     

Share This Page