1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Porfídica y Porfirítica

Discussion in 'Sólo Español' started by Andrea Paola, Feb 28, 2007.

  1. Andrea Paola Junior Member

    Chile Español
    Hola a todos, quisiera saber si en Geología las palabras porfirítica y porfídica significan lo mismo; y si no cuales serían sus diferencias.

    De antemano, gracias.

    Andrea
     
  2. babep Senior Member

    Germany
    Catalan/Castillian/English (Mallorca, Spain/ex-10 years USA)
    Hola Andrea Paola,
    me parece que no necesitas una traducción sino una aclaración de una palabra en espa~ol. Creo que esto está fuera de las aplicaciones de este foro. Corrígeme si no es así. :)
     
  3. zebedee

    zebedee the manamana mod

    Valencia - Spain
    Gt. Britain - English
    Lo muevo al foro de Sólo Español, a ver si alguien puede ayudarte.
     
  4. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    "Porfirítica" sería derivado de "porfirio", que no está en el DRAE.

    "Porfídica" es derivado de "pórfido", y ambas están en el DRAE.
     
  5. chics

    chics Senior Member

    France
    Catalan - Spanish
    Hola.
    En diccionarios especializados de geología o mineralogía encontrarás porfirita, de ahí el adjetivo porfirítico.
     
  6. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    Ya veo, sí, es posible... aunque en google sale más (y me parece más lógico) "porfirita".
     
  7. chics

    chics Senior Member

    France
    Catalan - Spanish
    Sí... quise poner el adjetivo en masculino ¡y lo hice con las dos palabras!
     

Share This Page