Porté par un objectif

Discussion in 'Français Seulement' started by Cosummer, Oct 22, 2013.

  1. Cosummer New Member

    Chinese
    Bonjour! Je du mal à comprendre cette phrase: Portées par le même objectif, les filiales d'Al-Qaida n'ont pourtant cessé de s'autonomiser par rapport à un noyau dur originel, contraint de se cacher et de communiquer par émmissaires pour échapper aux redoutables frappes des drones américains au Pakistan.

    Portées par le même objectif Qu'est-ce que cela veut dire? Ça signifie elles ont le même but ? Ou bien elles profitent de support du même noyau de l'organisation? Ou d'autres significations?

    Merci beaucoup!:)
     
  2. Yendred Senior Member

    Paris
    Français - France
    Portées par le même objectif is synonym of Motivées par le même objectif --> Elles ont le même but
     
  3. Cosummer New Member

    Chinese
    Got it. Merci bien!:D
     
  4. plantin Senior Member

    français
    Oui, cela signifie qu'elles ont le même but, mais " porté " ici ajoute le sens de "motivé", " entraîné ", "poussé"; l'emploi de ce mot dans ce sens est un p eu vieilli en français, il ajoute une idée d'enthousiasme, de mouvement irrésistible. Il convient parfaitement au contexte de votre phrase.
     
  5. Cosummer New Member

    Chinese
    Votre explication est très claire! Je crois que je l'ai tout à fait saisie! Merci~
     

Share This Page