posesivo en Palabras terminadas en S

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by lunazul77, Nov 6, 2008.

  1. lunazul77 Junior Member

    México
    México-Español
    Hola! esta es una cuestión que siempre me ha causado duda:

    Ejemplo: La mamá de Carlos="Carlos' mom"? es correcto ó sería "Carlos's mom"?

    Cómo funciona con palabras terminadas en S?

    Gracias de antemano!
     
  2. danielfranco

    danielfranco Senior Member

    El inglés estándar indica que las palabras terminadas en "ese" sólo necesitan el apóstrofe para marcar el posesivo si son en plural. Pero antiguamente también se indicaba el apóstrofe y la "ese" para el posesivo de palabras terminadas en "ese". Supongo que es un tipo de arcaismo.

    Roses' stems (plural)
    Carlos's stuff (singular)

    D
     
  3. Parlanchina Senior Member

    Perú
    English, USA
    Es correcto poner el apóstrofe. Por ejemplo:

    Carlos' mom
    Jesus' disciples

    Pero muchos de mis estudiantes escriben "Carlos's mom" y "Jesus's disciples", entonces creo que las normas se están cambiando.
     
  4. miss sparkles

    miss sparkles Senior Member

    Pennsylvania, USA
    English-USA
    Si, estoy de acuerdo con Parlanchina.
     

Share This Page