1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. 19sunflower Senior Member

    British English
    Hola

    Qué significa pospago? Leí las condiciones de un contrato móvil y no entiento la palabra pospago. Ya tengo una tarjeta SIM Orange.

    • Disponible para nuevos clientes en pospago residencial: alta nueva, portabilidad y migraciones de prepago a pospago.
    • Cuota de alta:
      • 0 € aplicable a clientes que traigan su número de otro operador o se migren de tarjeta a contrato. 15 € para altas nuevas.
      • Cambios de tarifa: 0 € aplicable a clientes que realicen un cambio de tarifa a tarifas de igual o mayor cuota mensual o consumo mínimo. Resto: 15 €.
    *2º y posteriores cambios de tarifa en un mismo ciclo de facturación conllevarán además una penalización de 6€/cambio.


    *Precios sin impuestos indirectos.​
     
  2. ACQM

    ACQM forera que modera

    Manresa (Barcelona)
    Spain - Spanish
    Supongo que "pospago" se refiere a los contratos en los que pagas las llamadas hechas durante el mes al final del mismo o principio del siguiente, por oposición a los móviles de "prepago" en los que compras una tarjeta que pagas primero y consumes después.

    Por tanto clientes en pospago sería casi lo mismo que clientes de contrato con domiciliación bancaria.
     
  3. edval

    edval Senior Member

    I think that the correct word is "postpago" that exactly means "payment after consume". It is the opposite to "prepago" that means "to pay before the consume".
    Hope it helps
    Regards
    Edval
     
  4. blasita

    blasita Senior Member

    Spanish - Spain (Madrid)
    Hola.

    'Prepago' es que se paga antes, y 'pospago' después (post-/pos- = después de). Es decir, es lo que llamamos por aquí 'de contrato', no 'de tarjeta': que se recarga (se paga antes) y luego se utiliza. En la modalidad de 'pospago' se paga después de su uso, cada mes normalmente viene la factura.

    Un saludo.
     

Share This Page