"posso" e "Podo"

Discussion in 'Português-Español' started by diegosanchez19, Jan 18, 2013.

  1. diegosanchez19

    diegosanchez19 Junior Member

    Chicago
    Espanol y/and English
    Cual ê a differenca entre Posso vs Podo

    a palabra podo existe no Portugues?
     
  2. Ignacio_arg

    Ignacio_arg Senior Member

    Buenos Aires
    Español /Rioplatense/
    Que eu saiba não existe "podo" como conjugação do verbo poder
     
  3. anaczz

    anaczz Senior Member

    À beira do Oceano Atlântico
    Português (Brasil)
    O Ignacio tem razão, poder é um verbo irregular e seu presente do indicativo para a 1ª pessoa do singular é "posso".
    "Podo" não existe mas reproduz a "fórmula" de conjugação dos verbos regulares, portanto, muitas crianças, quando ainda estão aprendendo a falar, usam naturalmente a forma "podo", ao tentar aplicar a conjugação regular, assim como dizem, por exemplo "eu trazo", "ele trazeu","ele fazeu" etc.

    verbos regulares
    comer -> eu como, ele comeu
    correr -> eu corro, ele correu
    bater -> eu bato, ele bateu

    irregulares:
    poder-> eu posso - ele pôde
    trazer-> eu trago - ele trouxe
    fazer-> eu faço, ele fez
     
  4. patriota Senior Member

    São Paulo
    Português - Brasil
    "Podo" é do verbo "podar", que existe nos dois principais idiomas ibéricos (prune em inglês, segundo o dicionário). Anúncios de jardineiros dizem "corto e podo árvores".
     
  5. Outsider Senior Member

    Portuguese (Portugal)
    E talvez em português antigo se encontre "podo" também como forma do verbo "poder". No entanto, hoje em dia dizemos "posso".
     

Share This Page