1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

PostPrandial

Discussion in 'Medical Terminology' started by Cristina A., Apr 20, 2008.

  1. Cristina A. Junior Member

    North Carolina, US
    Argentina - Spanish
    I am translating several medical documents for a Lab and Postprandial appears on the title of directions for the patient. I cannot find a translation for postprandial nor prandial. I would appreciate your help!
     
  2. Chris K Senior Member

    Tacoma WA, US
    English / US
    It means after dinner.
     
  3. Cristina A. Junior Member

    North Carolina, US
    Argentina - Spanish
    Thanks Chris...would you translated "despues de la cena"?
     
  4. Chris K Senior Member

    Tacoma WA, US
    English / US
    Yes; but it also might just mean "después de comer."
     
  5. edelcallejo New Member

    Mexico City
    Mexican Spanish
    Hola CRISTINA:
    Postprandial del inglés al español se traduce como posprandial y significa "después de las comidas". Dolor posprandial, pues, significa dolor después de que se comío.
    Saludos,
     
  6. sergio11 Senior Member

    Los Angeles and Buenos Aires
    Spanish (lunfardo)
    Hola,

    It is exactly as Edelcallejo says: "postprandial" is "posprandial" , and "prandial" is "prandial".

    In Google you will find "postprandial" with more frequency than "posprandial", but the RAE approved form is "posprandial".

    Saludos
     
  7. Cristina A. Junior Member

    North Carolina, US
    Argentina - Spanish
    Thank you very much...you have been most helpful...Mil Gracias!

    Cristina
     
  8. weblau Junior Member

    Hola ¿alguien sabe el nombre que lleva el examen de glucosa tomado 2 horas después de las comidas? En inglés es "two-hr postprandial blood sugar (2-h PPBS)". Muchas gracias
     
  9. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola:

    Glucosa posprandrial de 2 horas.

    Saludos.
     
  10. weblau Junior Member

    Muchas gracias, sin embargo he estado investigando y he encontrado que la glucosa es el azúcar en sangre y la glucemia es el nivel de glucosa en sangre. Me quedo con (examen de) glucemia posprandial de 2 horas, ¿no? Algunos dicen también glicemia, con I, pero esto no lo reconoce la RAE.
     
  11. Ilialluna

    Ilialluna Senior Member

    Madrid
    Español-España
    Hola. En este caso, puedes decir tanto "glucemia" como "glucosa" posprandial de (o 'a las') 2 horas. En cuanto a "gli" en lugar de "glu", gli hace referencia a glúcidos distintos de la glucosa, pero en el caso del azúcar en sangre siempre va a ser glucosa, o sea, "glucemia".
    Saludos.
     

Share This Page