Predicado verbal/nominal

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by candy-man, Dec 14, 2007.

  1. candy-man

    candy-man Senior Member

    London/Madrid
    Polish/Poland
    Hola:

    Tengo unos ejemplos y me gustaría que me dijeséis si mi modo de entender es bueno:

    1. A César le interesa especialmente este asunto.

    Decidme,por favor si el papel del predicado verbal desempeña A Césár le interesa o tan solo le interesa...

    2.Trae rápidamente un trapo = PV= Trae

    Ahora bien, en el ejemplo:

    3. Nadar es una actividad muy agradable .

    parece ser que Nadar = verbo sustantivado, es muy agradable o = Predicado Nominal??

    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Gracias!!!!!!!!!
     
  2. Ana_Fi

    Ana_Fi Senior Member

    Madrid, Spain
    Spain - Spanish
    La frase se divide en dos generalmente: Sujeto y Predicado (verbal o nominal). Entonces, si el sujeto es "este asunto", el predicado (verbal en este caso) es todo lo demás.

    Sujeto: tú (elíptico).
    Predicado (verbal): trae (núcleo) rápidamente (CC) un trapo (CD).

    Sujeto: Nadar.
    Predicado (nominal): es (núcleo) una actividad muy agradable (atributo).

    Saludos.
     
  3. Azpi New Member

    Castilian Spanish
    Respecto a nadar: no es un verbo sustantivado, es un infinitivo, que tiene la propiedad de poder aparecer en las mismas posiciones que un sustantivo; como aquí, que es sujeto.
     

Share This Page