present tense + 3rd person singular: formation

Tema en 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' comenzado por MARTIA0, 20 de Marzo de 2007.

  1. MARTIA0 New Member

    spanish
    ¿Cuáles son las normas para aplicar a la tercera persona del singular en el presente de los verbos?
     
  2. micafe

    micafe Senior Member

    United States
    Spanish - Colombia
    La tercera persona singular en inglés tiene tres pronombres: he, she, it.
    1. En la tercera persona del singular el verbo siempre termina en ‘s’, excepto en los verbos defectivos o los modal verbs (must, would, should, etc): He eats, she comes.
    2. Las preguntas y frases negativas usan el auxiliar ‘does’, que es la tercera persona del auxiliar ‘do’. Esto cuando la pregunta o frase negativa no tiene uno de los otros auxiliares o modal verbs: Does she eat a lot? No, she does not eat a lot. En este caso el verbo de la frase permanece invariable.
    3. El auxiliar ‘have’ cambia ‘ve’ por ‘s’ en la tercera persona del singular: He has gone, he hasn’t gone, has he gone?
    4. Los verbos que terminan en ‘y’ cambian la ‘y’ por ‘ies’ : He lies, she cries, excepto cuando hay una vocal antes de la ‘y’: she prays, he plays.
    5. En verbos terminados en ‘x’, ‘sh’, ‘ch’, ‘ss’, se añade ‘es’ en la tercera persona: she pushes, it passes, he fixes.
    Esta es más o menos la forma como se usa, no sé si se me haya quedado algo por fuera.
    :)
     
  3. Dudu678

    Dudu678 Senior Member

    Madrid
    Español (España)
    Micafe no se ha dejado nada.

    Recuerda que se conjuga en tercera persona somebody, anybody y similares, así como who cuando actúa de sujeto.
     
  4. SgtGenoma New Member

    Español - Argentina
    Muy bueno , sólo quiero agregar: .
    Verbos terminados en -o , como por ejemplo go , adquieren -es.
     

Comparte esta página