1. marantper Junior Member

    Venezuela - Español
    ¿Cómo se escribe la abreviatura de Presidente...Pte. o Pres.?
     
  2. marantper Junior Member

    Venezuela - Español
    Actually I figured it out...no worries. Se me cuidan! Es: Pdte.
     
  3. phantom2007 Senior Member

    Madrid
    spain, Spanish
    Abreviar es siempre un poco peligroso. Los cargos y grados militares se suelen abreviar sin vocales intermedias, pero creo que no hay reglas establecidas oficialmente sino solo de uso. Con esta idea, Presidente se abreviaría (si no hay más remedio que hacerlo), como Pte. o mejor, como dices, Pdte.
     
  4. Dyablo Junior Member

    MEXICO-ESPAÑOL
    Pdte. = Pendiente
    Pte. = Presidente
     
  5. phantom2007 Senior Member

    Madrid
    spain, Spanish
    Yo creo que no hay reglas claras.

    Pero Pdte. (con mayúscula), difícilmente puede ser "pendiente", ya que sería raro, aunque no imposible, que esta palabra se escriba con "P" mayúscula.

    En cambio los cargos (Presidente) deben ir con mayúsculas.
     
  6. Dyablo Junior Member

    MEXICO-ESPAÑOL
    yo lo puse con mayuscula porque *iva empezamdo a escribir.


    *no estoy seguro si se escribe así esa palabra.
     
  7. fiona.eire86 Junior Member

    Spain (English, Spanish and Galician)
    es Pte. casi seguro. E iva probablemente sea así porque ir es sin h y voy que es del verbo ir es con v. pero que conste que no estoy 100% segura
     

Share This Page