1. Cris_Ajín! Senior Member

    Hello everybody!

    No sé lo que significa la palabra presto en inglés.

    Es de la serie "How I met you mother"

    Va sobre una mujer que es casamentera y tiene una compañía llamada "Love Story" y le va fenomenal con la tasa de éxito, su secreto es la ciencia, dice que todo en la vida puede fallar incluso el amor y sigue diciendo:

    - All I have to do is input the variables, run the algorithm, and presto manifesto, you have a soul mate and it work!


    Significa y pongo en marcha, dejo listo o qué?


    Graciasss!
     
  2. Valeria Mesalina

    Valeria Mesalina Senior Member

    Santiago de Compostela
    Spanish, Spain
    Es lo que decían los magos cuando sacaban un conejo de la chistera.
     
  3. aztlaniano

    aztlaniano Senior Member

    Lavapiestán, Madrid
    English (Aztlán, US sector)
    Exacto. Los mejores magos son italianos.
    En cambio, los mejores cocineros son franceses. Si has preparado un plato especial, que crees va a impresionar a tus invitados, al colocarlo en la mesa dices: Voilà!


    1pres·to
    Pronunciation: \ˈpres-(ˌ)tō\
    Function: interjection
    Etymology: Italian, quick, quickly, from Latin praestus ready, from praesto adverb, on hand; akin to Latin prae before — more at for
    Date: circa 1599
    —used to indicate the sudden appearance or occurrence of something often as if by magic

    : voi·là
    Variant(s): or voi·la \vwä-ˈlä\
    Function: interjection
    Etymology: French, literally, see there
    Date: 1739
    —used to call attention, to express satisfaction or approval, or to suggest an appearance as if by magic
    Merriam-Webster
    http://www.merriam-webster.com/
     
  4. pubman Senior Member

    In BrE she would say "hey presto" not just presto

    Cheers
     
  5. honeyheart

    honeyheart Senior Member

    Quilmes
    Spanish (Argentina)
    Me estuve fijando en Google y parece que la expresión completa es "presto manifesto" (no "presto" solo).
     
  6. Cris_Ajín! Senior Member

    ¡Muchas gracias a todos por vuestra ayuda!
     

Share This Page