1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

pretensores pirotécnicos

Discussion in 'Español-Français' started by sylvie38, Apr 8, 2007.

  1. sylvie38

    sylvie38 Senior Member

    Isère
    France - French
    Hola, bonjour,

    No entiende esta frase: "La seguridad pasiva queda garantizada por elementos como los airbags frontales y laterales, los cinturones traseros de tres puntos, los pretensores pirotécnicos para los asientos delanteros o el sistema ISOFIX de anclaje para sillas de ninos".

    Qué son los pretensores pirotécnicos?

    Gracias por ayudarme.
     
  2. lpfr Senior Member

    Paris, France
    France, french
    Son dispositivos que, en caso de choque, tiran de los cinturones de seguridad para pegar la espalda de los pasajeros contra el respaldo de los asientos.
    Pirotécnicos, significa que es una carga de pólvora que explota, lo cual crea la tracción sobre el cinturón.
     
  3. sylvie38

    sylvie38 Senior Member

    Isère
    France - French
    gracias, pienso que en francès se llaman "enrouleurs"
     
  4. lpfr Senior Member

    Paris, France
    France, french
    Non, les enrouleurs et les prétenseurs, sont deux choses différentes. Des enrouleurs, vous vous en servez tous les jours. Les pretenseurs se mettront en route une seule et dernière fois lors d'un accident important. Si vous survivez (eh oui!) a ce gros accident, il faudra les remplacer, si l'état de la voiture le mérite.
     
  5. Rafaelito Junior Member

    French-France
    "[SIZE=-1]prétensionneur" est le terme français. "à poudre" ou pyrotechnique. [/SIZE]
     
  6. sylvie38

    sylvie38 Senior Member

    Isère
    France - French
    merci vous avez raison c'est en effet "prétensionneurs"

    hasta luego
     

Share This Page