1. dergott

    dergott Senior Member

    Valparaíso
    Chile
    Estimados amigos, ¿cómo se podría traducir la palabra "preuniversitario" al inglés?

    En Chile un preuniversitario es una escuela o curso que sirve para prepararse para rendir la prueba de admisión a la universidad.
     
  2. aguila_fria Junior Member

    North Carolina, USA
    USA-NC; English
    "college prep course"

    That would be my best shot. "prep" is a shortening of "preparation" that is used a lot in this context.
     
  3. Xewells

    Xewells Senior Member

    Indiana, USA
    American English
    Podria ser 'prep school' pero un 'prep school' es una escuela. Y un 'college prep course' es un curso. Creo que refieres a un curso. A lo menos en Peru es un curso.
     
  4. alfasynita New Member

    Español - Chile
    then could it be "college prep school"? because it is a school where you can take different courses to prepare all the test

    I would thank a lot the explanation :D
     
  5. Xewells

    Xewells Senior Member

    Indiana, USA
    American English
    Decimos prep school-- college prep school tiene sentido, pero mejor es prep school.
     
  6. yeehawk Senior Member

    US / English
    [SIZE=-1]En EEUU, "prep school" no es el preuniversitario chileno para nada. Es un estilo de escuela secundaria privada -- a veces un internado -- que se enfoca en la preparaci[/SIZE]ón de los estudiantes para la universidad. Son supuestamente más rigurosas académicamente, etc. Pero son por lo menos los cuatro años del "high school" y a veces más.
    Para el preuniversitario chileno, en EEUU "college prep course" se entendería mucho más, aunque puede que sea mejor que expliques un poco, porque acá un "college prep course" sería un curso para tomar el SAT o el ACT, los dos exámenes en EEUU (tomados por lo general cuando el estudiante todav[SIZE=-1]ía no se gradu[/SIZE][SIZE=-1]ó de la secundaria).[/SIZE]
     
  7. appc Senior Member

    Complicado un poco el tema. Para aclarar un poco más, el preuniversitario en Chile no es sólo un curso individudal, sino que conjunto de cursos (matemáticas, lenguaje, historia, etc) opcionales que se toman en forma independiente a la enseñanza media, que te preparan para rendir la prueba de admisión a las Universidades.
     

Share This Page