1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

pro re nata or PRN Medication

Discussion in 'Medical Terminology' started by iheartL&O, Aug 20, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. iheartL&O

    iheartL&O Senior Member

    Dominican Republic
    American English
    ?Como traduciría esta frase al inglés?

    Mi intento: Medicamento/Medicación para usar según la necesidad

    Gracias por la ayuda!

    PS. También: PRN Treatment?
     
    Last edited: Aug 20, 2012
  2. Cubanboy

    Cubanboy Senior Member

    Cuba
    Spanish
    Pro re nata es una frase en latín que literalmente significa "por la cosa nacida". Su acrónimo PRN se usa en medicina para indicar a discreción , como se requiera o a demanda. PRN se refiere pues a la administración de medicación a criterio del cuidador (personal de enfermería...) o solicitud del paciente, en vez de un horario prefijado.
     
  3. iheartL&O

    iheartL&O Senior Member

    Dominican Republic
    American English
    Muchisimas gracias. Existe algun acrónimo en español? o se queda igual, PRN? o se diría medicamentos con dosis a discreción?
     
  4. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    En España se usa PRN también, como puedes ver en este documento (Normas para la correcta redacción de las prescripciones de medicamentos, pág. 2) del Hospital General (Comunidad Valenciana, España):

     
    Last edited: Aug 20, 2012
  5. iheartL&O

    iheartL&O Senior Member

    Dominican Republic
    American English
    Guau! Eso es exactamente lo que queria saber. El documento fue muy informativo, hasta me respondio otras preguntas que tenia acerca de dosis. Gracias. Gracias. Gracias.
     
  6. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hello iheartL&O:

    Please, before open a new thread, look up WR dictionary and follow your question in existing thread.
    [h=1]PRN-As needed[/h]
    Regards.

    fsabroso
    Moderator.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page