probado como el oro al crisol

Discussion in 'Sólo Español' started by rabafo, Nov 10, 2009.

  1. rabafo New Member

    spanish
    Quisiera saber en este contexto el significado de probado, gracias
     
  2. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    Probar: Examinar si algo está arreglado a la medida, muestra o proporción de otra cosa a que se debe ajustar.
     
  3. Lexinauta

    Lexinauta Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano - Argentina
    Yo entiendo que la resistencia del crisol queda probada, simplemente, por aguantar la temperatura, independientemente del oro.
    Y si se trata de probar el oro se usa la piedra de toque. ;)
     
  4. rabafo New Member

    spanish
    como oro en el crisol los probó y como holocausto los aceptó. Es la frase original. Deseaba saber el significado de probo, entiendo que no es como un ensayo a ver que pasa, sino como una purificación. Gracias
     
  5. solero New Member

    Mexico, Castellano
    quizá si esta frase se aplica a personas, signifique que esta persona es de abosluta confianza,,

    aplicada a cosas puede ser que signifique que es de la mejor calidad, que no fallará..

    es lo que pienso que significa sin recurrir a los libros,,

    salu2
     
  6. El peruano

    El peruano Senior Member

    "probó minuciosamente".


    ------------------------------------------------------------------
    probar

    1. tr. Experimentar las cualidades de personas,animales o cosas:
     
    Last edited: Nov 11, 2009
  7. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    Como agua para chocolate no significa que algo queda claro, sino que alguien está muy enojado.
     
  8. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    rabafo: Habría que empezar todo de nuevo. No es lo mismo:
    probado como el oro al crisol que como oro en el crisol los probó...
     
  9. lady jekyll Senior Member

    Madrid (Spain)
    Spanish
    ¿Y no tendrá que ver con el procedimiento de acrisolar? Se hace en los procesos de cristalización, por ejemplo, para eliminar la escoria.


    acrisolar. 1. tr. Depurar, purificar en el crisol por medio del fuego, el oro y otros metales.

    Saludos
     
  10. Pinairun

    Pinairun Senior Member


    ¿Por qué pusiste la pregunta de esta manera tan diferente?
     
  11. rabafo New Member

    spanish
    A todos muchas gracias y pido disculpas por haber escrito la frase inicial de esa forma, pues creí que era la original, luego de algunos comentarios busque la original. Es del libro de la Sabiduría, un libro de la Biblia, y la explicacion de Laidy es la que esperaba, pues Dios no nos prueba como haciendo ensayos, sino somos purificados mediante las situaciones dolorosas que Él permite que nos sucedan. mil gracias y que Dios los bendiga
     
  12. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Muchas gracias por tu respuesta, rabafo.
    A ti también.
     

Share This Page