produzione in centro tolleranza

Discussion in 'Italian-English' started by mummy1, Jan 18, 2013.

  1. mummy1 Senior Member

    Rimini
    English - Ireland
    Ciao a tutti,
    sto traducendo una scheda per una macchina di misura ottica e ho trovato questa frase. Non riesco a trovare una traduzione tecnica per la parte in rosso. C'è qualche esperta in linea che mi potrebbe aiutare? Grazie mille e a buon rendere


    ".....permette all’operatore di verificare autonomamente se la produzione opera in
    centro tolleranza
     
  2. Paulfromitaly

    Paulfromitaly MODerator

    Brescia (Italy)
    Italian
    Cosa significa "in centro tolleranza"?
     
  3. mummy1 Senior Member

    Rimini
    English - Ireland
    Ciao Paul,
    sinceramente non l'ho capito neanch'io. Il mio contatto per questa trad è in vacanza e quindi non mi può aiutare.
    Ho cercato l'espressione in italiano dappertutto, ma ahimè senza esito.
    So solo che quando i valori delle misure sono fuori tolleranza è uno stato negativo per la macchina, mentre quando sono in centro tolleranza la produzione procede bene.
    Ci sarà un termine tecnico precisio ma purtroppo non riesco a trovarlo.
    Grazie dell'interessamento
     
  4. Passante

    Passante Senior Member

    Bologna
    italian
    Last edited: Jan 18, 2013
  5. maxbat2002

    maxbat2002 Senior Member

    Rome, Italy
    Italiano
    L'espressione corrente è "al centro (del campo) di/della tolleranza", un concetto statistico molto importante per la produzione (;) link non commerciale).
     
  6. mirkinolo New Member

    Italian
    Buonasera,
    centro tolleranza in meccanica significa proprio stare al centro della tolleranza. Esempio: la misura é 12 mm +0.2 di tolleranza. Stare in centro tolleranza significa che la misura sarà 12.1
    Molto tecnico ma sarebbe interessante sapere la traduzione.
    grazie a tutti :)
     
  7. Phil9 Senior Member

    London
    UK English
    "...in the middle of the tolerance range"?
    "...within the acceptable tolerance"?
    "... within (the range of) acceptable variation"?
     
  8. mirkinolo New Member

    Italian
    thanks a lot!!
     

Share This Page