1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

promocionar una materia

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Analía Gandur, Mar 28, 2007.

  1. Analía Gandur New Member

    Spanish - Argentina
    ¿Cómo se dice "promocionar una materia" en inglés, en el contexto universitario? Aclaro el significado: en las universidades argentinas, un alumno aprueba la cursada de una materia aprobando con calificación 4 minimo dos exámenes parciales o sus respectivos recuperatorios, y cumpliendo con un porcentaje de asistencia a clases, por ejemplo, 75%, quedando así habilitado para rendir el examen final y acreditar la materia. Pero también puede "promocionar la materia", aprobando esos dos exámenes parciales con mayor calificación, por ejemplo, 7, sin irse a recuperatorio, y cumpliendo con un requisito mayor de asistencia, por ejemplo un 80%. De esa manera se exime de rendir el examen final.¡Gracias por la colaboración!
     
  2. Lyapunov Senior Member

    Berlin, Germany
    Spain / Spanish
    Promocionar una materia? Te refieres a presentarla interesante para que los alumnos se apunten? O es una expresión hecha que utilizais en Argentina? Nunca oí esa expresión!
     
  3. Julie_UM

    Julie_UM Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina, Spanish
    Promocionar una materia quiere decir que aprobás los (dos) exámenes parciales con una nota superior a 7, o que promedian en 7, y no das el final. Si las notas - o sus promedios - son inferiores a 7 pero los parciales han sido aprobados (entre 4 y 7), tenés que rendir final para aprobar la materia. Si las notas son inferiores a 4 debés recursarla.
    Clearer now? :)
     
  4. Senile Duchess Senior Member

    Quilmes, Buenos Aires, Argentina
    español- Argentina
    Julie... entiendo tu duda...
    Cuando cursaba la facultad la jefa del departamento de idiomas de mi universidad me dijo "promote"...
    pero realmente no se si cuadra, porque promote es promocionar pero en otro sentido... como hacer publicidad...

    Espero que te sirva lo que me han dicho a mi en su momento...
    supongo que si la traducción que estás haciendo es para la Argentina no vas a tener problemas... de otro modo, sería bueno que hagas un paraphrasing y pongas promote y después expliques que

    explique que es lo que significa...

    Espero que te sirva!!!
    Saludos
     
    Last edited: Nov 2, 2009
  5. zaw6 Junior Member

    Buenos Aires, Argentina
    English - USA
    Lo más parecido que se me ocurre es ¨graduate with honors,¨ pero no sería para una matería sola, sino una designación que recibe uno al egresar como resultado de completar sus estudios. Pasa que a veces existe una idea o práctica en una sociedad que aunque pueda ser traducida, hace falta una explicación por la ausencia de tal idea en otros países.

    ¡Que te sirva!
     
    Last edited: Oct 31, 2009
  6. ORL Senior Member

    Spanish/Argentina
    Sería "validate" una opción?
     
  7. Glamdoll Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina spanish
    en mi uni, english teachers dicen siempre ''pass the subject''.
    ''you've passed this subject. congratulations''.

    o al principio de año, dicen ''in order to pass this subject, u have to...''
     
  8. zaw6 Junior Member

    Buenos Aires, Argentina
    English - USA
    No, ¨validate¨ sería ¨dar validez¨ y ¨pass the subject¨ sería ¨aprobar.¨

    Este concepto de ¨promocionar una materia¨ no existe en Estados Unidos, como dije antes, (y me parece ni en Inglaterra tampoco) así que no existe manera precisa de traducirlo... tendrías que poner una nota a pie de página para explicarlo.

    ¡Suerte!
     
  9. Noldor Junior Member

    Boston, MA
    Spanish / Catalan
    Por si es de ayuda, en España ese concepto responde a "aprobar por parciales".

    No existe una traducción similar al inglés, como "pass through mid-terms" ?
     
  10. zaw6 Junior Member

    Buenos Aires, Argentina
    English - USA
    Noldor,

    En ese sentido, sí existe el concepto, sería en EEUU ¨to be exempt from the final exam,¨ or simplemente ¨to be exempt from the final¨

    Ejemplo de habla coloquial en EEUU sobre este tema:
    Matt: Hey Katie, how´d you do on the bio (biology) midterm?
    Katie: I totally bombed it. I think I might end up failing the class...
    Matt: Oh, that sucks. I actually did really well. I got an A on this midterm and a B on the first one, so I´m exempt from the final! Isn´t that great!?
    Katie: Yeah, good job, but you don´t have to rub it in...

    Jaja, ¡espero que les sirva!

    Saludos
     
  11. Noldor Junior Member

    Boston, MA
    Spanish / Catalan
    zaw6, thanks for your contribution.

    That exact expression would be completely understandable in Spanish ("estar exento de realizar el final"), but we all thought there may be another expression in English for that concept [like "promocionar" in Argentina or "aprobar por parciales" in Spain ].
     

Share This Page