1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Pronúncia portuguesa da 3º pessoa plural de 3 tempos verbai

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by Estelinha, Jun 28, 2009.

  1. Estelinha Junior Member

    spanish
    Oi pessoal!

    Tenho uma dúvida referente à pronúncia da 3º pessoa do plural dos seguintes tempos verbais do indicativo (vou marcar o que eu acho que é a sílaba tônica em negrito) :

    1) PRETÉRITO PERFEITO SIMPLES.
    Ex. verbo cantar: eles cantaram

    2) PRETÉRITO MAIS-QUE-PERFEITO SIMPLES.
    Ex. verbo cantar: eles cantaram

    3) FUTURO DO PRESENTE SIMPLES.
    Ex. verbo cantar: eles cantarão

    Estou certa? muito obrigada!
     
  2. antitese.br Junior Member

    Brazilian portuguese
    1 e 2: cantaram
    3: cantarão
     
  3. Guigo

    Guigo Senior Member

    Rio de Janeiro
    Português (Brasil)
    1. e 2. são pronunciadas da mesma forma, como colocado pelo antitese.br, acima.
     
  4. Erick404 Senior Member

    Rio de Janeiro
    Portuguese - Brazil
    Exceto pela sílaba tônica, a pronúncia das 3 formas é igual.
     
  5. Denis555

    Denis555 Senior Member

    Cracóvia, Polônia
    Brazilian Portuguese
    Espero que isso deixe tudo claro:
    1)
    Pretérito Perfeito
    eu: cantei
    tu: cantaste
    ele, ela, você, a gente: cantou
    nós: cantamos
    vós: (arcaico) cantastes
    eles: cantaram

    2)
    Pretérito Mais-que-Perfeito
    eu: cantara
    tu: cantaras
    ele, ela, você, a gente: cantara
    nós: canramos
    vós: (arcaico) canreis
    eles, elas, vocês: cantaram

    3)
    Futuro do Presente
    eu: cantarei
    tu: cantarás
    ele, ela, você, a gente: canta
    nós: cantaremos
    vós: (arcaico) cantareis
    eles, elas, vocês: cantarão
     
  6. Estelinha Junior Member

    spanish
    Agora sim, tudo ficou bem mais claro!!!! Obrigadão mesmo!
     
  7. topexpto Junior Member

    Lisbon, Portugal
    Portuguese - Portugal
    Erick404: Eu acho que, por a sílaba tónica ser diferente, a pronuncia das três não é igual. A 1 e 2 são iguais, mas a 3 não.
     

Share This Page