1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

pronombre; tú o tu

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by menyoj, Oct 30, 2008.

  1. menyoj Senior Member

    Hola:
    Tengo una duda: en una frase, como por ejemplo "necesito tu acuerdo" es tu o tú con acento. Ya sé que en el contexto de una conversación, cuando uno tutea al interlocutor, se emplea el tú acentuado, pero en el caso del ejemplo, no lo sé. Gracias
    :) Menyoj
     
  2. BocaJuniors

    BocaJuniors Senior Member

    NASA Space Center, Mississippi, USA.
    Spanish & English (parejos y por añales)
    Necesito tu consejo, escribe tu nombre, dame tu respuesta, préstame tu auto, toma tu lápiz, etc. = pronombre posesivo, sin tilde.

    Tú eres de España, tú eres de Tenerife, tú eres canaria, tú has hecho una pregunta, tú has recibido esta explicación, etc. = pronombre personal, con tilde.

    Saludos.
     
    Last edited: Oct 30, 2008
  3. menyoj Senior Member

    Mil gracias
    Me lo has aclarado de manera ejemplar y lo aprecio.
    :D gracias
    Menyoj
     
  4. BocaJuniors

    BocaJuniors Senior Member

    NASA Space Center, Mississippi, USA.
    Spanish & English (parejos y por añales)
    Con el gusto de siempre, saludos :)
     
  5. pct New Member

    chilean spanish
    Hola, ese tu es sin acento. El Tú (con acento) se utiliza sólo en frases en que te refieres directamente, un jemplo sería la frase "me gustaría ser como Tú" o "al igual que tú". Espero haber ayudado
     

Share This Page