1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

pronunciación - s-->z (eyes)

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Edher, Jan 24, 2006.

  1. Edher

    Edher Senior Member

    USA
    Cd. de México, Spanish & English
    Saludos a todos,

    No se en que foro poner este "thread," si este no es el correcto favor de colocarlo en lugar apropiado. Hace poco aprendi que "ice" y "eyes" se pronuncia de una manera distinta "ais" y "aiz" respectivamente. Me pregunto si hay otras palabras comunes con "s" en ingles que realmente se pronuncia como "z."

    Gracias,
    Edher
     
  2. DaleC Senior Member

    1. Como se lo hace en el francés, la letra 's' se pronuncia [z] entre letras de vocales, en la gran mayoría de los casos. Pero no despues de unos pocos prefijos, p.e. 're-' ("otra vez"), de los que no es que transformen al concepto del verbo original sino que a este concepto sólo añaden, comentan, algo. (Al contrario, el prefijo 're-' crea de 'tener' un nuevo concepto, 'retener'.) Así, reset, re-sign (poner su firma otra vez; contratar a un atleta otra vez) con pronunciacion de , pero desire, resign (dimitir), design (diseñar) con el sonido [z]. 'Conserve' tiene el sonido de porque está a un lado un consonante (la 'n').

    2. Tambien la 's' de plural y la 's' de genitivo (que se escribe con la apostrophe, por supuesto).

    3. Al fin de una palabra, cuando la ultima letra es 'e' silencioso, en la gran mayoria de los casos [z], pero en unas pocas palabras, .

    Se pronuncia la 's' : case, obese, grease, cease, lease.
    Se pronuncia la 's' [z]: braise, praise, ease, please, Portuguese.
     
  3. alvarezp Senior Member

    Tijuana
    es_MX
    Perdón, estas se pronuncian cómo?
     
  4. DaleC Senior Member

    :confused: Tambien como noté en el parrafo que precedió. Las dos desinencias (sufijos gramaticales) 's' (de plural y de posesivo) usualmente tiene el sonido [z]. (Las excepciones tienen causa puramente fonetica: adyacente a un consonante sordo, las desinencias 's' se pronuncia sorda, ; cat, cup, cuff.)

    Ah se me olvidó.

    4. Tambien con una tercera desinencia 's', el marcante del 3a persona en el presente simple: sees, does.
     
  5. HollyH Senior Member

    Austin, TX
    US - English
    Edher,

    yes! there's a few common ones... "is" has a z sound for the s. Husband and cousin are the other two that I can think of.

    saludos!

    -holly
     
  6. alvarezp Senior Member

    Tijuana
    es_MX
    Entonces dices que la pronunciación de la 's' en (4) "does", "comes", "runs" y en (2) "gloves", "phones" y "pits" se pronuncian como la 'z' en "zoo"?
     
  7. Outsider Senior Member

    Portuguese (Portugal)
    Excepto la de "pits", que se pronuncia . :thumbsup:

    Puede ser útil explicar los ejemplos de Holly y Alvarez:

    "is" [z] Hay que memorizarlo.

    "husband" [z] Es porque la "s" viene antes de la consonante "b", que es sonora ("voiced").

    "cousin" [z] Es porque la "s" está entre vocales.

    "does", "comes", "phones" [z] Hacen parte del paradigma de conjugación de los verbos.
    "runs" [z] Porque la "s" es final y sigue la consonante "n", que es sonora.
    "gloves", "phones" [z] Es la terminación del plural.
    "pits" Aunque sea otro plural, en este caso se pronuncia porque sigue la consonante "t", que es sorda ("voiceless").
     

Share This Page