1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Pronunciation - el pasado de los verbos

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by riruilo, Aug 26, 2007.

  1. riruilo Senior Member

    Valencia
    Spanish and Valenciano
    Pues eso, tengo problemas para pronunciar los pasados de los verbos porque no sé dónde mirarlos (no tengo diccionario, sólo internet).

    El caso es que no sé cuando debe decirse "d" "t" o "id" y en el diccionario de esta página no sale.

    Gracias y saludos por la ayuda.
     
  2. falbala84 Senior Member

    Sevilla
    Spain, Spanish
    La regla creo recordar que era:

    - Cuando termina (el infinitivo) en consonante sorda, el 'ed' se pronuncia como 't'
    - Cuando termina en consonante sonora o vocal, se pronuncia como 'd'
    - Cuando termina en t o d se pronuncia 'id'
     
  3. riruilo Senior Member

    Valencia
    Spanish and Valenciano
    Pues es que mi profesora de inglés me ha dicho que es un poco aleatorio y lo mejor es mirarlo en algún diccionario, pero por aquí no lo veo.

    Saludos.
     
  4. falbala84 Senior Member

    Sevilla
    Spain, Spanish
    Ahm, ok. En mi diccionario tampoco te dicen el pasado, te dicen el presente y te ponen cómo se fabrica el pasado...
     
  5. San Senior Member

    Spanish
    Intenta pillar el Cambridge Pronouncing Dictionary en CD, ahí te viene la transcripción fonética de todos los verbos.
     

Share This Page