1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. tonytahiri New Member

    Albania, Albanian
    what is the meaning of this word?
     
  2. Whisky con ron Senior Member

    Scotland
    Venezuela / Español
    Enseñanza preparatoria para el estudio de una disciplina.

    (tomado del RAE)
     
  3. Kolthoff

    Kolthoff Senior Member

    Toronto, Canada
    Spanish - Argentina
    Which could be the translation for the term propedéutico in English?

    Thank you,

    Kolthoff.
     
  4. fran kornbacher Senior Member

    Bakersfield, California
    Venezuela-espanol
    Propaedeutic
    preparatory studies or instruction.

    Take care
     
  5. nadasé Senior Member

    Spanish - US
    I believe propaedeutics is similar to the General Education curriculum (as opposed to the Core Curriculum).
     
  6. Kolthoff

    Kolthoff Senior Member

    Toronto, Canada
    Spanish - Argentina
    Hello Fran kornbacher and nadasé, and thank you for your valuable help.

    Warm regards,

    Kolthoff.
     
  7. fran kornbacher Senior Member

    Bakersfield, California
    Venezuela-espanol
    Siempre a tu orden

    Take care
     
  8. gustavo adolfo moreno lóp New Member

    español
    buenos DÍas Para Todos Quisiera Conocer A Fondo La Etimologia De La Palabra PropedÈutico, Articulada Con Ciclo Y Contextualizada Para EducaciÓn, Entendiendo Ciclo PropedÉutico Como Un Proceso De FormaciÓn Articulado Y Secuencial​
     
  9. diegodbs

    diegodbs Senior Member

    Madrid
    Spain-Spanish
    propedéutico, ca.(Del πρό, antes, y παιδευτικός, referente a la enseñanza).1. adj. Perteneciente o relativo a la propedéutica.2. f. Enseñanza preparatoria para el estudio de una disciplina.
     
  10. ksequen

    ksequen Senior Member

    Guatemala
    Guatemala, Spanish
    Propaedeutic
    adjective (of an area of study)
    serving as a preliminary instruction or as an introduction to further study.
     
  11. ksequen

    ksequen Senior Member

    Guatemala
    Guatemala, Spanish
    [FONT=arial,sans-serif][SIZE=-1]Etimología:[/SIZE][/FONT]
    Del griego propaideuein, enseñar de antemano: pro-, antes ; paideuein, enseñar

    Wikipedia nos dice:
    La propedéutica es el conjunto de saberes y disciplinas que hace falta conocer para preparar el estudio de una materia. Constituye una etapa previa a la metodología (conocimiento de los procedimientos y técnicas necesar πρó (pró), que significa ‘antes’ y παιδευτικóς (paideutikós), ‘referente a la enseñanza’ (siendo paidós: ‘niño’).
     

Share This Page