1. tonytahiri New Member

    Albania, Albanian
    what is the meaning of this word?
     
  2. Whisky con ron Senior Member

    Scotland
    Venezuela / Español
    Enseñanza preparatoria para el estudio de una disciplina.

    (tomado del RAE)
     
  3. Kolthoff

    Kolthoff Senior Member

    Toronto, Canada
    Spanish - Argentina
    Which could be the translation for the term propedéutico in English?

    Thank you,

    Kolthoff.
     
  4. fran kornbacher Senior Member

    Bakersfield, California
    Venezuela-espanol
    Propaedeutic
    preparatory studies or instruction.

    Take care
     
  5. nadasé Senior Member

    Spanish - US
    I believe propaedeutics is similar to the General Education curriculum (as opposed to the Core Curriculum).
     
  6. Kolthoff

    Kolthoff Senior Member

    Toronto, Canada
    Spanish - Argentina
    Hello Fran kornbacher and nadasé, and thank you for your valuable help.

    Warm regards,

    Kolthoff.
     
  7. fran kornbacher Senior Member

    Bakersfield, California
    Venezuela-espanol
    Siempre a tu orden

    Take care
     
  8. gustavo adolfo moreno lóp New Member

    español
    buenos DÍas Para Todos Quisiera Conocer A Fondo La Etimologia De La Palabra PropedÈutico, Articulada Con Ciclo Y Contextualizada Para EducaciÓn, Entendiendo Ciclo PropedÉutico Como Un Proceso De FormaciÓn Articulado Y Secuencial​
     
  9. diegodbs

    diegodbs Senior Member

    Madrid
    Spain-Spanish
    propedéutico, ca.(Del πρό, antes, y παιδευτικός, referente a la enseñanza).1. adj. Perteneciente o relativo a la propedéutica.2. f. Enseñanza preparatoria para el estudio de una disciplina.
     
  10. ksequen

    ksequen Senior Member

    Guatemala
    Guatemala, Spanish
    Propaedeutic
    adjective (of an area of study)
    serving as a preliminary instruction or as an introduction to further study.
     
  11. ksequen

    ksequen Senior Member

    Guatemala
    Guatemala, Spanish
    [SIZE=-1]Etimología:[/SIZE]
    Del griego propaideuein, enseñar de antemano: pro-, antes ; paideuein, enseñar

    Wikipedia nos dice:
    La propedéutica es el conjunto de saberes y disciplinas que hace falta conocer para preparar el estudio de una materia. Constituye una etapa previa a la metodología (conocimiento de los procedimientos y técnicas necesar πρó (pró), que significa ‘antes’ y παιδευτικóς (paideutikós), ‘referente a la enseñanza’ (siendo paidós: ‘niño’).
     

Share This Page