publicitar con nosotros

Discussion in 'Sólo Español' started by epistolario, Feb 19, 2013.

  1. epistolario

    epistolario Senior Member

    Philippines
    Tagalog
    Si el dueño de un canal de televisión o blog famoso reciben publicidades de productos, ¿es correcto decir lo siguiente?

    Publicite con nosotros

    Me parece correcto pero no sé si suena natural.
     
  2. Bark

    Bark Senior Member

    London (UK)
    Español de España
    Yo lo diría de forma pronominal: Publicítese con nostotros. De todos modos me suena mejor "anúnciese con nosotros".

    Un saludo,

    Bark
     
  3. Duometri

    Duometri Senior Member

    Madrid, Spain
    Spain, Spanish
    :thumbsup:
     
  4. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    Ya, pero es lo que se usa en el entorno de las empresas que se dedican a eso: publicitarse. Es muchísimo más "moderno", adónde va usted a parar. 'Chico, como no te publicites, no te visualizas'.
     
  5. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    ¿No usan en sus países la expresión "Paute con nosotros"?. Ver aquí.

    Me parece que también es "moderno" ese uso de pautar con el significado de publicitar o anunciar.

    Abrazos.
     
  6. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    Qué aplicación tan curiosa de pautar/pauta
     
  7. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Tan moderno que lo incluirán en la 23.ª edición del DRAE, prevista para el 2014.
     
  8. Adolfo Afogutu

    Adolfo Afogutu Senior Member

    Uruguay
    Español
    Qué buen dato, Pina.
    Sí, parecería que es un uso extendido de este lado del Atlántico, porque yo no es la primera vez que lo veo. Ni idea de cuál pueda ser su origen. Es más: he escuchado en radio decir "y ahora vamos a la pauta publicitaria", y yo, en mi ignorancia, creía que lo que había querido decir es "y ahora vamos a la pausa publicitaria". Porque a "pausa" sí que le encuentro sentido. Una pausa en el programa para sufrir los avisos.
    Saludos
     

Share This Page