1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Pular - Saltar

Discussion in 'Português-Español' started by Ignacio_arg, Jun 18, 2013.

  1. Ignacio_arg

    Ignacio_arg Senior Member

    Buenos Aires
    Español /Rioplatense/
    Oi gente

    Hoje tenho uma nova dúvida

    Há alguma diferença entre "pular" e "saltar" ?

    Em espanhol só temos "saltar"

    Acho que "pular" é mais comum no Brasil


     
  2. snoopy82 Senior Member

    Portugal - Portuguese
    Pular e saltar significam o mesmo. Em Portugal, acho que se usa mais saltar.
     
  3. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    São sinônimos sem dúvida, embora existam algumas sutis diferenças. Ex., a gente pula o muro, não o salta.
     
  4. pkogan Senior Member

    Bs.As, Argentina
    español
    Talvez, 'saltar' tenha a ver com uma habilidade, enquanto 'pular' seja algo intuitivo vinculado com evitar/driblar alguma coisa...

    O que acham?
     
  5. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    Talvez em outro sentido. No sentido de "transpor um obstáculo", diria que "saltar" está mais para transpor sem tocar o obstáculo, e "pular" é transpor na base do vale-tudo.
     
  6. Ignacio_arg

    Ignacio_arg Senior Member

    Buenos Aires
    Español /Rioplatense/
    Pensei que não eram comum falar "saltar" no Brasil
     
  7. dan1lo New Member

    Portuguese
    Falei com minha namorada que faz Educação Fisíca e ela deu uma explicação técnica sobre o assunto que eu não sabia:
    Pular é com os dois pés e saltar é com um pé.
    Jogadores de volei geralmente saltam.
    Jogadores de futebol geralmente pulam.
    Ela disse também que ao pular a pessoa não sai do lugar e ao saltar a pessoa sai.

    No entanto existe frases como pular o muro e não saltar o muro.

    A maioria das pessoas não vai saber a diferença e no dicionário pular é o ato de saltar.
     
  8. Ignacio_arg

    Ignacio_arg Senior Member

    Buenos Aires
    Español /Rioplatense/
    Obrigado pela ajuda!
     

Share This Page