Qué ventajas tiene (el) vivir en la ciudad

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Grayinchile, Sep 21, 2009.

  1. Grayinchile Senior Member

    United States
    English, US
    ¿Es bien dicho la pregunta mencionada arriba?

    O ¿debo quitarle el articulo definido?

    Gracias.
     
  2. SenorShishio New Member

    Español
    Puedes usar
    ¿Qué ventajas tiene el vivir en la ciudad en vez de en el campo?
    o
    ¿Qué ventajas tiene vivir en la ciudad en vez de en el campo?
     
  3. elprofe

    elprofe Senior Member

    Benidorm (alicante)
    Spanish (Spain)
    o también:
    ¿Qué ventajas tiene vivir en ciudad respecto a vivir en el campo?
    ¿Qué ventajas tiene vivir en ciudad comparado con el campo?
     
  4. bilingualt Senior Member

    Mexican Spanish
    Otra posibilidad: Que ventajas tiene vivir en la ciudad sobre vivir en el campo?
     
    Last edited: Sep 21, 2009
  5. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Una pequeña corrección

    También " ¿Qué ventajas tiene el vivir en la ciudad o en el campo?
     
    Last edited: Sep 21, 2009
  6. elprofe

    elprofe Senior Member

    Benidorm (alicante)
    Spanish (Spain)
    Pero eso ya no es exactamente lo mismo...;)
     
  7. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Elprofe, no veo la diferencia
     
  8. Peterrobertini7 Senior Member

    cuban spanish

    The article could be dropped, remember that the infinitive in Spanish could be a NOUN ( English gerund).
    So the article is correct with or without it.

    :)
     
  9. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    1. Qué ventajas tiene el vivir en la ciudad o en el campo?
    No se pretende comparar la vida en la ciudad con la del campo, sino saber cuáles son las ventajas de una y otra.

    2. ¿Qué ventajas tiene vivir en la ciudad respecto a vivir en el campo?
    Aquí sí habrá comparación de una respecto a la otra.

    Saludos
     
  10. elprofe

    elprofe Senior Member

    Benidorm (alicante)
    Spanish (Spain)
    Claro Paco, lo que tú preguntas cuales son las ventajas de vivir en el campo, y cuales son las ventajas de vivir en la ciudad. Lo que se pretende preguntar es las ventajas de la ciudad respecto al campo, es decir, en qué es mejor la ciudad que el campo.
     

Share This Page