1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Que es gobernabilidad?

Discussion in 'Sólo Español' started by Agu, Nov 26, 2006.

  1. Agu Junior Member

    Polish, Poland
    Que significa "gobernabilidad"? En que consiste? Me podeis dar algun(os) ejemplo(s) para que pueda deducir si existe algun termino equivalente en mi idioma?
    Muchas gracias
     
  2. marcoszorrilla

    marcoszorrilla Senior Member

    Español - España
    gobernabilidad.


    1. f. Cualidad de gobernable.
    2. f. gobernanza (ǁ arte o manera de gobernar).


    Estos actos ponene en peligro la gobernabilidad del país.
    Con este régimen está asegurada la gobernabilidad del país.
     
  3. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    "Gobernar" es un verbo que quiere decir mandar, ejercer gobierno.
    "Gobernable" es un adjetivo que quiere decir que puede ser goberando.
    "Gobernabilidad" es un sustantivo que designa la cualidad de algo que es gobernable. Algo gobernable tiene gobernabilidad.
     

Share This Page