1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Que le vamos a hacer?=Que se le va a hacer?

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by gramatica, Apr 24, 2007.

  1. gramatica Banned

    USA English
    Hola a todos:

    Que le vamos a hacer?=Que se le va a hacer?=Ni modo=Pero bueno=Oh well, verdad?

    Ni hablar!/Que va! pueden tambien significar "Oh well"?

    Gracias
     
  2. WongFeiHung

    WongFeiHung Senior Member

    USA English
    Creía que "ni hablar" quería decir "get out!" o "no way!"...
    Disculpa, pero no le puedo ayudar sobre lo de "que le vamos a hacer" o "que se le va a hacer"!
     
  3. nekoteru

    nekoteru Senior Member

    Spanish - CHILE
    Hola

    Tienes razón, prácticamente es lo mismo entre:
    ¡que le vamos a hacer! = ¡que se le va a hacer!

    También se puede decir:
    - 'Ni modo, que le vamos a hacer'
    - ¡Será nomás!, que se le va a hacer.
    - ¡En fin!, no hay nada que hacer.
    - ....

    Yo no uso 'pero bueno' como sinónimo de las otras opciones... aunque sea posible que otras personas si lo hagan.

    Saludos
     
  4. gramatica Banned

    USA English
    Muchas gracias a los dos

    Nekorteru:

    Cuando usas "pero bueno"?

    Saludos
     
  5. nekoteru

    nekoteru Senior Member

    Spanish - CHILE
    Hola de nuevo

    En lo particular uso las expresiones 'en fin' o '¡será!' en reemplazo de 'que se le va a hacer' o 'que le vamos a hacer' o similar. La frase 'pero bueno' la emplearía para enfatizar 'que le vamos a hacer', por ejemplo: 'pero bueno, que le vamos a hacer', pero nunca la emplearía por sí sola como significado de lo anterior.

    Saludos
     
  6. gramatica Banned

    USA English
    Muchas gracias

    Saludos
     
  7. ajna37 New Member

    spanish
    Buenas tardes,
    Quisiera saber si alguien puede ayudarme a trasladar al ingles " que se le va a hacer"
    Un saludo.
     
  8. Magmod Senior Member

    England
    England English
    "Hacerle algo [a alguien/algo]" means to do something that transforms, affects or has to do with somebody/something.

    Fijate que los colores corresponden
    • What can one do about it? One = se
     
  9. ajna New Member

    SPAIN, spanish
    Thanks a lot,
    It has been very usefull.
     

Share This Page