Quiero dormir cansado

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by EmilyD, Mar 2, 2007.

  1. EmilyD Senior Member

    Rhode Island
    U.S., English
    Me pueden ayudar a traducir al ingles?

    I am so tired --I want to sleep

    I want to sleep deeply

    I heard: "Quiero dormir cansado" as part of a song (lost love:() on the radio. Is that an expression that people actually use in conversation?

    Muchisimas gracias!

    Nomi
     
  2. lateacher Senior Member

    Uruguay - Spanish & English
    I don´t know the song, but I think it´s that you REALLY want to sleep
    hope it helps
     
  3. alexacohen

    alexacohen Senior Member

    Santiago de Compostela
    Spanish. Spain
    Hello:
    No, it's not. Actually I have never heard it.
    Alexa
     
  4. Bilma Senior Member

    USA
    Spanish Mexico
    No, it is just that a verse in a song.
     
  5. kazijistan Senior Member

    Chile and Spanish
    La verdad es que es poco probable encontrar la expresiòn "Quiero dormir cansado", pues se trata de una frase que sòlo la he podido escuchar en una canciòn del artista mexicano Emanuel. Yo creo que la frase la inventò èl para darle alguna connotaciòn poètica al texto. la versiòn original dice.: "Quiero dormir cansado y no despertar jamàs..." como dando a entender que quiere olvidarse de todo lo vivido.
     
  6. EmilyD Senior Member

    Rhode Island
    U.S., English
    Gracias a toditos ! Tenia que abandonar la computadora y que alegria recibir 4 respuestas!

    Estoy enamorada de (con?) los foros, WR.:D Nomi
     
  7. horusankh

    horusankh Senior Member

    Guadalajara
    México, Español
    Hola:

    Estoy de acuerdo con Kazijistan, no es algo que se diga normalmente, y dado que en otra parte de la canción dice: "quiero dormir cansado, para no pensar en ti" yo me atrevería a añadir que el autor dice que quiere estar cansado, para dormir tan profundamente que logre sacarla de su mente, porque si el sueño no es profundo corre el riesgo de seguir pensando en ella, y eso le duele.

    Saludos.
     
  8. krolaina

    krolaina Senior Member

    Madrid
    Spanish, Spain
    I heard: "Quiero dormir cansado" as part of a song[/quote]

    Creo que no lo entiendo bien...dormir cansado? Supongo que se refiere a dormir "estando" cansado, no? (Es que es viernes...)
     
  9. Bilma Senior Member

    USA
    Spanish Mexico
    Creo que no lo entiendo bien...dormir cansado? Supongo que se refiere a dormir "estando" cansado, no? (Es que es viernes...)[/quote]


    Sí eso quiere decir. Pero la canción sólo dice


    quiero dormir cansado.
     
  10. EmilyD Senior Member

    Rhode Island
    U.S., English
    Es posible cansar durmiendo;)? ojala! Nomi
    pero tiene sonido menos bello.
     
  11. krolaina

    krolaina Senior Member

    Madrid
    Spanish, Spain
    Yo no me canso de dormir... ;)
     
  12. kazijistan Senior Member

    Chile and Spanish
    En el caso de la pregunta de Emily (¿Es posible cansar durmiendo?) serìa bueno aclarar que la pregunta cambia de sentido si se le agrega el pronombre reflexivo "se" (¿Es posible cansar(se) durmiendo?), porque o si no la idea de "cansar durmiendo" deberìa afectar a otros y no a quien duerme. ¿Se entiende lo que quiero decir?
     
  13. EmilyD Senior Member

    Rhode Island
    U.S., English
    Creo que si. :idea:
    atentamente,
    Nomi
     
  14. crvc Junior Member

    US american
    Does it mean I want to go to sleep and never be awakened?
     
  15. linguistafeliz Junior Member

    Oklahoma City, OK
    United States, English
    Yeah, I think so...
     
  16. ruru2006 Senior Member

    New York City
    spanish
    No se, para mi lo que quiere decir es
    Quiero dormir(me) profundamente para no pensar en ti

    By the way, What was the question???
    traducir del inglés al español o del español al inglés?
     

Share This Page