régimen (plural)

Discussion in 'Sólo Español' started by homero32, Mar 14, 2013.

  1. homero32 New Member

    Mexico Spanish
    Estimados todos,

    ¿Podrían compartir conmigo la forma en que pluralizan la palabra "régimen"?

    Gracias por su atención.
     
  2. lospazio Senior Member

    Buenos Aires - Argentina
    Castellano - Argentina
    No creo que haya muchas: regímenes.
     
  3. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    Naturalmente, encantado: regímenes. Como el de la alcachofa o el castrista.
     
  4. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    De acuerdo con Lospazio y Milord.
    Del DPD:

    régimen. ‘Sistema político’, ‘conjunto de normas, especialmente las relativas a la alimentación’ y ‘cierto tipo de dependencia gramatical’. En el plural el acento cambia de lugar: regímenes, no [​IMG]régimenes.



    Diccionario panhispánico de dudas ©2005
    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
    Buenas noches.
     

Share This Page