régimen preposicional de verbos

Discussion in 'Sólo Español' started by lapachis8, Mar 28, 2007.

  1. lapachis8 Senior Member

    El Defectuoso
    Mexico-Spanish
    Hola:
    ¿Alguien conoce algún enlace acerca de qué preposiciones acompañan a los verbos que las necesitan?

    Hablar de
    Hablar con
    Oir a
    Venir de
    etcétera
    gracias de antemano
     
  2. lamartus

    lamartus Senior Member

    Madrid
    Spain Spanish
    No entiendo tu duda. Ninguno de los verbos que pones en el post necesita preposición para tener significado completo.

    Hay enlaces sobre complementos regidos y suplementos pero creo que no es esa tu pregunta ¿no?

    Saludos
     
  3. lapachis8 Senior Member

    El Defectuoso
    Mexico-Spanish
    Lamartus,
    Tienes toda la razón. El motivo del post es encontrar un enlace o link en el que expliquen el regimen preposicional de verbos o un enlace o link con listas de ellos.
    No sé cuáles llevan preposición y cuáles no. Por eso los verbos que puse en el otro post están mal.
    Gracias
     
  4. sigjak

    sigjak Senior Member

    Nesodden, Noruega
    Noruego/Norwegian
  5. lapachis8 Senior Member

    El Defectuoso
    Mexico-Spanish
    ¡Mil gracias, Sigjak!
    Skol!
     

Share This Page