1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Ratchet Puller (Equipos de elevación)

Discussion in 'Specialized Terminology' started by NCGPAZ, Oct 13, 2013.

  1. NCGPAZ Senior Member

    Caracas, Venezuela
    Venezuela Spanish
    Hola amigos,
    Necesito hallar el nombre de este aparato preferiblemente para Venezuela.
    Ratchet Puller (aquí la imagen) http://www.grainger.com/Grainger/DAYTON-Ratchet-Puller-3AY61?Pid=search
    La página en español del mismo proveedor en México lo llama Extractor de Matraca
    En este otro distribuidor lo llaman Tirador con trinquete http://www.ingersollrandproducts.co...re-rope-pullers/tirador-con-trinquete-serie-c
    Lo que he encontrado similar en Venezuela se conocen como malacates, pero la imágenes que veo parecen que los malacates trabajan en horizontal y no vertical y me confunde.
    http://articulo.mercadolibre.com.ve/MLV-413979390-14727-malacate-de-4-toneladas-truper-_JM

    http://www.amazon.com/Ton-Ratchet-C...3U/ref=zg_bs_256357011_11/177-1298926-0382902 Aquí lo llaman también come along
    No es un polipasto porque estos actúan por poleas y según entiendo no es el mismo mecanismo.
    También al parecer popularmente le llaman señoritas a estos aparatos.
    Mi idea es malacate con trinquete (o tal vez podría usar una denominación más general como elevador con trinquete)
    Agradezco sus sugerencias y comentarios
     
    Last edited: Oct 13, 2013
  2. olimpia91 Senior Member

    Castellano - Argentina
    En Argentina aparejo malacate a palanca, nombre corto tirador (que equivale a puller en inglés).
    Fijate que esta cosa se usa tanto para arrastrar como para levantar.
     
  3. Hakuna Matata

    Hakuna Matata Senior Member

    Español - Argentina
    Yo diría, también para Argentina, malacate a secas. El aparejo usa una combinación de poleas.
     

Share This Page