read - verb tense and pronunciation

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by ZMan, Aug 10, 2005.

  1. ZMan New Member

    Spanish
    Si quiero escribir "lo leo" --> I read it (Presente)
    Si quiero escribir "lo lei" ---> I read it (Pasado)

    Conocen o se han encontrado una frase o enunciado anviguo en donde no se pueda identificar si "read" esta en pasado ó presente?
     
  2. SusieQ Senior Member

    Guatemala
    Español but I can read, write, speak and understand English very well
    Si solo tienes la oración así "I read it." Por supuesto que va a ser algo dificil saber si están hablando en presente o en pasado, pero en textos completos te puedes guiar por el tiempo verbal del contexto.

    Solo una corrección, espero que no te moleste, se escribe: ambiguo
     
  3. Fernando Senior Member

    Madrid
    Spain, Spanish
    Te corrijo algunas cosas en castellano, Zman, espero que no te moleste.
     
  4. ZMan New Member

    Spanish
    Thank you very much everybody :)
     
  5. charmedboi82 Senior Member

    USA, English
    Claro que tambien se usan estas oraciones:

    I've read it.
    I'm reading it.

    I read it. Ambas versiones se pronuncian distintamente, la forma presente (la forma para lo habitual mas que la forma presente (para eso usamos mas "i'm reading it") emplea el sonido largo. La forma que va en el pasado del verbo emplea el sonido corto. Por lo tanto, no hay ninguna confusion sobre el asunto en la conversacion.

    Si no hablamos de la respuesta a una pregunta (en tal situacion ya se sabria de que tiempo hablamos), muchas veces "I/You/We/They read it" viene con adverbios de tiempo:

    I read it today/yesterday/last week/a year ago.
    I read it (when I can)(everyday)(all the time).

    Confusion? Para nada.
     
  6. Mita

    Mita Senior Member

    Chile
    Chile - Español
    Por si no se entiende lo de la pronunciación, en presente read se pronuncia "rid" y en pasado y participio se pronuncia "red".

    Saludos :)
     

Share This Page